-1 pavo de unos 4 kg
-2 vasos de vino blanco
-250 ml de caldo de ave
-60 g de mantequilla
Para el relleno:
-500 g de carne de cerdo picada
-200g de ciruelas pasas
-200g de cebolla picada
-100g de miga de pan
-1/2 vasito de leche
-1/2 vasito de jerez
-200 ml de leche
-aceite
-sal
-pimienta
Precalienta el horno a 180ºC y deja las ciruelas en remojo con el jerez durante 1 hora; pela y pica la cebolla y pon la miga de pan en remojo con la leche.
Rehoga la cebolla en el aceite durante unos minutos, hasta que se poche. Escurrir la miga de pan y mezclarla con la carne, las ciruelas (también escurridas) y la cebolla; salpimentar.
Rellenar el pavo con el compuesto anterior, coserlo y atarle los muslos para conservar la forma.
Derretimos la mantequilla y la untamos sobre el pavo, salpimentando y colocándolo en una fuente refractaria. Vertemos un poco de vino y de caldo sobre éste y lo metemos al horno durante 3 horas aproximadamente, rociándolo con un poco de vino y de caldo de vez en cuando.
Sugerencia: para que la piel del pavo no se rompa mientras se asa, tendremos que cubrirla con un paño de algodón y rociar el caldo y el vino cada 20 minutos. Retirarlo cuando falten 15 minutos para finalizar la cocción.
Receta solicitada por Felipe C.H.
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