23 enero 2008

Berenjenas con gambas y jamón


Ingredientes para 4 personas

-3 berenjenas
-250 g de gambas
-100 g de queso rallado
-200 g de jamón serrano
-2 dientes de ajo
-Aceite, sal y harina
Para la bechamel
-2 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de harina
-½ l de leche
-Sal
-Pimienta



Preparación

Las gambas deberemos lavarlas y pelarlas, poniendo las cáscaras a cocer con la mitad de la leche, para posteriormente reservarlo. Cortamos, a continuación, las berenjenas y le echamos sal. Pelar los ajos.
En una sartén con aceite pondremos a dorar los ajos. Retirarlos y, en el mismo aceite, freír las berenjenas pasadas por harina, cuando estén en su punto sacarlas y ponerlas sobre papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.
Colamos la leche que tenemos hervida con las cáscaras de las gambas y le añadimos el resto de la leche que no habíamos usado. Hacemos la bechamel.
En una fuente refractaria colocamos las rodajas de berenjenas, repartimos por encima las gambas y el jamón picadito, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado. Metemos en el horno precalentado y con el grill fuerte, dejamos hasta que estén doradas.

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