-1/2 litro de nata para montar
-2 tabletas de chocolate blanco
-5 yemas de huevo
-100g de azúcar
-3 cucharadas de caramelo
Salsa de frutos rojos:
-100 g de fresitas
-100g de frambuesas
-100g de azúcar
-1 copita de licor de cereza
Calentaremos la nata y, cuando empiece a hervir, la retiraremos del fuego, añadiéndole el chocolate en trocitos. removeremos hasta que el chocolate se funda.
Mezclar las yemas con el azúcar y añadir la crema de nata y chocolate removiendo continuamente. Verteremos esta preparación en una flanera, previamente caramelizada, y cocerlo al baño María, en el horno precalentado a 170º, durante al menos 55 minutos (o hasta que esté cuajado).
Para la salsa dispondremos el azúcar en un cazo, añadiremos 1 vaso de agua y el licor de cereza, y lo coceremos un par de minutos. agregamos las fresitas y las frambuesas y lo dejamos a fuego suave durante 5 minutos más. Pasarlo todo por el pasapurés y por un colador para eliminar las semillas.
Desmoldaremos el flan cuando esté frío y lo serviremos acompañado de la salsa de frutos rojos.
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