20 enero 2008

Croquetas de calabacín y jamón


Ingredientes para 4 personas

-3 calabacines
-50 g de jamón cocido
-1 diente de ajo
-1 taza de pan rallado
-2 cucharadas de caldo de carne
-1 huevo
-2 cucharadas de queso rallado
-1 cucharada de perejil picado
-sal
-pimienta
-aceite




Preparación

Lavamos los calabacines, pelando y cortándolos en rodajas. Así mismo, picamos también el ajo y el jamón cocido.
Sofreímos el ajo durante 1 minuto, añadimos las rodajas de calabacín y continuamos la cocción 20 minutos; salpimentamos y trituramos.
En un bol, mezclamos el caldo de carne con tres cucharadas de pan rallado, el calabacín triturado, el jamón, el queso, perejil y el huevo. Formamos las croquetas y las rebozamos con el resto del pan rallado, friéndolas por tandas en abundante aceite caliente; las escurrimos sobre papel absorvente.

No hay comentarios: