27 enero 2008

Ensalada de arroz


Ingredientes para 4 personas

-200g de arroz de grano largo
-maíz
-50g de almendras crudas
-1 pechuga de pollo
-4 rodajas de piña
-1 lechuga
-aceite
-sal
Para la salsa:
-4 cucharadas de nata
-4 cucharadas de mayonesa
-4 cucharadas de ketchup
-sal
-pimienta



Preparación

Comenzaremos hirviendo, en agua con una pizca de sal y aceite, el arroz. Lo pasamos por agua fría, escurriéndolo y reservando.
Asaremos la pechuga de pollo, sazonada con sal en un poco de aceite, durante unos minutos y la cortaremos en trocitos. Mezclar el arroz y el maíz con las almendras fileteadas, el pollo y la piña troceada.
Dispondremos las hojas de lechuga en un bol, y pondremos encima la ensalada de arroz.
Mezclamos la nata con la mayonesa y el ketchup, sazonando con sal y pimienta y lo servimos en una salsera aparte.

No hay comentarios: