25 noviembre 2007

Arroz a la bordalesa


Ingredientes para 4 personas


-6 tacitas de arroz
-13 tacitas de agua
-1 cebolla
-3 cucharadas de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-100 g de queso rallado
-sal
Para la salsa de tomate:
-600 g de tomate natural triturado
-2 dientes de ajo
-azúcar
Para la bechamel:
-20 g de harina
-20 g de mantequilla
-400 ml de leche



Preparación


Pela y pica la cebolla y rehógala en una cacerola con mantequilla y aceite unos minutos. Añade el arroz y el agua hirviendo; sazónalo y cuécelo durante 16-18 minutos o hasta que esté cocido.
Mientras prepara la salsa bechamel: derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina, dórala 1 minuto y vierte la leche, cociendo a fuego suave 20 minutos.
Para preparar la salsa de tomate, dora los dientes de ajo en una sartén con una cucharada e aceite; retíralos, vierte el tomate y una pizca de azúcar y cuécelo durante 10 minutos.
Mezcla el arroz con la salsa de tomate y la mitad del queso y colócalo en un molde redondo; déjalo reposar 5 minutos; vuélcalo en una fuente resistente al calor y vierte la salsa bechamel por encima.
Esplovoréalo con el queso restante y gratínalo unos minutos bajo el grill del horno.

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