10 noviembre 2007

Buñuelos


Ingredientes para 4 personas

- 200 g de harina
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 25 g de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- 1 limón
- 1 pizca de sal
- 1/2 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva


Preparación

Mezclar en un recipiente hondo los huevos, el azúcar, la sal, la piel de limón rallada y la mantequilla. Echar la levadura en la harina y mezclar bien.
Añadir la harina con la levadura y el vino blanco a los ingredientes anteriores y mezclar todo enérgicamente. Debe quedar una masa bastante consistente, sin que gotee. Calentar abundante aceite en una sartén honda e ir echando cucharaditas de masa(cuanto menos masa se eche más sencillo es que queden redonditos). Freir hasta que estén doraditos por todos los lados. Escurrirlos y rebozarlos en azúcar.
Si estuviesen un poco aceitosos ponerlos encima de un papel absorvente para que suelten el aceite que les sobra. Servirlos en un plato y ¡que aproveche!.

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