10 noviembre 2007

Crema catalana


Ingredientes para 4 personas

- 1 litro de leche
- 200 g de azúcar
- 30 g de maicena
- 7 yemas de huevo
- Una cáscara de limón
- Una ramita de canela



Preparación

Se pone la leche a hervir con la mitad del azúcar, la cáscara de limón y la ramita de canela. Mientras tanto, en otro recipiente, se echa el resto del azúcar, la maicena y las yemas y se mezcla bien.
Cuando hierva la leche, se agrega la mezcla anterior, moviendo bien con una varilla y procurando que no queden grumos. Una vez que cuaje y quede una textura de crema, retiramos del fuego.
Repartimos en copas individuales o en cazuelitas y las dejamos enfriar.
Para finalizar espolvoreamos por encimas con azúcar y quemamos la superficie.

3 comentarios:

burbuja_84 dijo...

con que quemas el azucar????

Marina Córdoba dijo...

Hola, burbuja_84.

La superficie de la crema catalana se quema con una plancha que hay especial para eso.

Salu2

burbuja_84 dijo...

reholas jerico!!!
donde puedo conseguir una plancha, e buscao en varios sitios peor no e encontrao.
gracias