14 noviembre 2007

Gambas con gabardina


Ingredientes para 4 personas

-1/2 kg. de gambas
-150 gr. de harina
-1 clara de huevo
-2 decilitros de agua
-1 cucharada de vinagre
-sal


Preparación


Ponemos las gambas a cocer con agua y sal (el agua tiene que estar hirviendo). Cuando hayamos echado las gambas, se apaga el agua y se deja unos 3 minutos, sacándolas posteriormente y poniéndolas a secar sobre un papel de cocina. Guardamos el agua enfriandola bien.
Las gambas las pelaremos, pero teniendo cuidado de dejarle la cola. En un bol ponemos la harina se añade el vinagre, la sal y poco a poco los dos decilitros de agua de cocer las gambas pero bien fria. Debe de quedar como una crema espesa. Se bate la clara a punto de nieve y se agrega a la pasta.
Rebozaremos una a una las gambas, cogiéndolas por la cola e inmediatamente las iremos friendo
en aceite muy caliente.
Se sirven en una fuente, una vez que las hemos puesto a escurrir del aceite sobrante.

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