04 noviembre 2007

Rabo de toro a la cordobesa


Ingredientes para 6 personas

- 1,5 kg de rabo de toro
- 180 ccs de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 vasito de brandy
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 cebolla
- 1 pizca de estragón seco
- 100 gramos de harina
- 1 hoja de laurel
- 2 puerros
- 1 pizca de sal
- 2 tomates maduros
- 1 vasito de vino blaco seco
- 3 zanahorias


Preparación

Rallamos la cebolla, las zanahorias, el puerro y el tomate pelado.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y rehogamos en ella la cebolla y los ajos.Cuando se ablanden, añadir los puerros y las zanahorias.
Pasar por harina los trozos de rabo y dorarlos en una cazuela con un poco de aceite. Agregar los trozos de tomate, salpimentar y añadir las verduras de la sartén y dejar cocer 10 minutos.
Cuando la carne vaya tomando color, añadir el brandy y el vino blanco. Verter el caldo de carne, el laurel y el estragón. Seguimos cociendo durante 3 horas.
Finalmente, servimos la carne acompañada de la salsa, una vez pasada por el chino.
Si se quiere, se puede adornar con unas patatas al vapor, espolvoreadas con perejil picado.

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