14 noviembre 2007

Besugo a la española


Ingredientes para 4 personas

-1 besugo grande o 2 pequeños como de 1 kg. cada uno
-2 limones
-4 cucharadas de aceite
-1 dl de vino blanco
- pan rallado
- sal
-2 dientes de ajo muy picados
-1 cucharada de perejil



Preparación


Limpiamos los besugos y les hacemos unos cortes en el lomo, donde se introducirán unas rodajas de limón y un poco de sal por dentro del besugo. Se embadurnan con dos cucharadas de aceite y se pasan por pan rallado donde hemos puesto los ajos y el perejil muy picado. Colocamos el pescado, ya adodado, en una besuguera, lo rociamos con las dos cucharadas de aceite restante y el vino blanco y metemos al horno,que debe de estar muy caliente, donde lo tendremos entre 10 y 15 minutos para que salga bien dorado el pan y el besugo muy jugoso.
Se sirve en una fuente adornado con medias rodajas de limón.

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