22 septiembre 2007

Albóndigas de jamón y queso


Ingredientes para 4 personas

-600 gr. de carne picada
-150 gr. de jamón
-100 gr. de queso
-1 huevo
-100 gr. de miga de pan
-un poco de leche
-4 tomates
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-2 dientes de ajo
-harina
-agua
-aceite virgen extra Hojiblanca
-sal
-azúcar
-pimienta
-perejil




Preparación


Pica los dientes de ajo y la cebolla y pon a pochar en una sartén con aceite. Haz un corte (en forma de cruz) en la parte inferior de los tomates y escáldalos en una cazuela con agua hirviendo. Pélalos, trocéalos y añádelos a la sartén. Agrega una pizca de sal y de azúcar y cocina durante 20 minutos.
Pon la miga de pan a remojar con un poco de leche. Cuando se empape bien retírale la leche sobrante. Mezcla en un bol, la carne picada, el jamón picado, el pan remojado y escurrido, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimienta y amasa a mano hasta conseguir una masa homogénea.
Corta el queso en dados. Coge pequeñas porciones de carne, coloca en el centro de cada una, un dado de queso y forma las bolitas.
Pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Sirve en el fondo de la fuente la salsa de tomate y coloca encima las albóndigas. Decora con una rama de perejil.


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