25 septiembre 2007

Plato alpujarreño


Ingredientes para 4 personas


- 1,5 kg de patatas
- 3/4 kg de chorizo
- 3/4 kg de morcilla
- 1/2 kg de pimientos verdes
- 4 huevos
- 2 cebolletas
-12 lonchas de jamón serrano
- aceite de oliva
- sal




Preparación

Pelar, lavar y trocear las patatas en rodajas no muy finas. Lavar los pimientos, quitarles la semilla y cortarlos en trozos grandes. Pelar la cebolleta y trocearla. Poner una sartén al fuego con 1/4 de vaso de aceite, y agregar las patatas y cebolleta, un poco de sal, tapar y dejar hacer a fuego medio durante 25 minutos, para que la patata quede más bien cocida.
Mientras, en otra sartén poner un poco de aceite y freir los pimientos. Una vez fritos, ponerles un poco de sal, sacarlos y reservarlos, y freír primero el chorizo troceado y luego la morcilla. Reservar también calientes. Por último, cuando vayan a estar las patatas, freír los huevos. Montar los platos poniendo en cada uno patatas, huevo, chorizo, morcilla, pimiento frito y el jamón serrano.
Servir muy caliente.

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