-2 huevos
-1 yema de huevo
-6 cucharadas de harina
-Sal
-4 cucharadas de leche
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1/4 kg de merluza
-1/4 de leche
-1 cucharada de mantequilla
-Pan rallado
Preparación
En un tazón batimos las yemas con la leche y dos cucharadas de harina, se añade la clara batida a punto de nieve y se sazona con un poco de sal, en una sartén untada con un poco de aceite, se calienta y se echa la pasta con una cuchara para cubrir el fondo.
Cuando se ha mojado, se da vueltas para que se dore por el otro lado y se van colocando en la mesa una al lado de la otra, hasta hacer tres tortillas.
En un cazo se pone la mantequilla y la harina, se acerca al fuego y se deja cocer sin que tome color, se añade la leche hirviendo y se mueve sin parar para que no se formen grumos.
Se añade la merluza previamente cocida y desmenuzada, sin espinas, y se deja cocer todo durante unos minutos para que engorde.
Se echa en un plato y se deja enfriar, cuando esté frío el relleno, se cubre la mitad de las tortillas hechas doblando encima la otra mitad.
Se cortan en triángulos pequeños, que se rebozan en huevo y pan rallado, se fríen muy doraditos.
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