23 septiembre 2007

Flan de coliflor


Ingredientes para 4 personas

-1 coliflor
-30g de mantequilla
-3 cucharadas de harina
-3/4 l de leche
-15g de queso rallado
-2 huevos
-sal
-pimienta
-1 yema de huevo




Preparación


Se hierve la coliflor en agua con sal y cuando esté tierna se retira del agua y se escurren. Aparte se dorarán en una cacerola 30g de mantequilla y 3 cucharadas de harina. Poco a poco se le van agregando ¾ l de leche caliente y por ultimo la coliflor en puré. Cuando el conjunto esté frío, se le agregan 15 g de queso rallado, sal, pimienta y 2 huevos enteros batidos.
Se unta de mantequilla un molde apropiado para flan y se espolvorea con harina. Se vierte en el molde preparado la mezcla obtenida y se cuece al baño Maria. A continuación se confecciona una salsa bechamel, añadiéndole una yema de huevo.
Se saca el flan el molde y se recubre con la bechamel.Se sirve caliente.


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