22 septiembre 2007

Albóndigas a la milanesa


Ingredientes para 4 personas:

-150g de jamón cocido
-2 patatas hervidas
-2 huevos
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de queso rallado
-pan rallado
-aceite
-sal
-pimienta


Preparación:

Picar muy fino el jamón y mezclar con las patatas hervidas. Poner la mezcla en un bol y añadir 1 huevo entero y la yema del otro. Sazonar con sal y pimienta y agregar el queso rallado. Trabajar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y ligada.
Formar las albóndigas, pasarlas primero por huevo y luego por pan rallado. Poner aceite en una sartén al fuego y dorar los dos dientes de ajo. Saltear y sacarlos. Freír en este aceite las albóndigas. A medida que se frían, colocar en una fuente sobre papel absorbente. Servir recién hechas, sobre un lecho de lechuga.

    1 comentario:

    Jaime dijo...

    Tienen muy buena pinta, las intentaré hacer esta noche.