-4 vasos de arroz cocido
-200 gr. de gambas frescas peladas
-8 cucharadas de aceite
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharada de jerez
-3 cebolletas picadas
-2 huevos
-1 vaso grande de guisantes cocidos
-1 vaso pequeño de jamon york en dados
-2 cucharadas de salsa de soja
Calentar dos cucharadas de aceite en un wok o sartén y saltear el ajo picado y, en cuanto tome color, agregar las gambas cortadas en trozos de 1 cm. Saltearlas removiendo hasta que estén casi cocidas y se vuelvan rosas. Añadir el jerez y, en cuanto deje de sisear, retirar las gambas y reservarlas.
Batir los huevos en un recipiente aparte y salpimentar. Revolver el arroz en un recipiente aparte para que quede suelto. Poner dos cucharadas de aceite en un wok o sartén, añadir las cebolletas y sofreírlas durante 1 minuto. Echar los huevos batidos y remover con una espátula de madera hasta que estén secos y sueltos. Añadir el arroz al wok y mezclar bien. Añadir la salsa de soja y el jamón sin dejar de remover, y echar las gambas.
Mezclar y calentar bien todos los ingredientes. Servir de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario