07 octubre 2007

Pollo frito


Ingredientes para 4 personas

-1 pollo troceado (reservar las pechugas para hacer los nuguets)
-1 litro de aceite para freír
Para la marinada:
-1 diente de ajo
-1 cebolla roja
-1 vaso de vino blanco
-1/2 vasito de aceite de oliva
Para el rebozado:
-1 taza de leche
-1 huevo
-1 taza de harina
-sal



Preparación

Para preparar la marinada, pela y pica el diente de ajo, así como la cebolla en rodajas. En un bol, mezcla el diente de ajo, la cebolla, el vino y el aceite. Introducir el pollo y dejarlo marinas durante 2 horas.
Retirar el pollo de la marinada, secarlo con papel de cocina y sumergirlo en el huevo batido con la leche y un poco de sal. Pasarlo por harina, después por el huevo y volver a enharinar, retirando el exceso de harina (para enharinar el pollo mas rápido, podemos introducirlo en una bolsa de plástico con harina, cerrarla y agitarla con fuerza).
Calentar el aceite en una sartén u olla grande, o en la freidora y freímos los trozos alrededor de 15 minutos. Retirar los trozos de pollo y dejarlos escurrir muy bien sobre papel absorbente de cocina.

Variante: para preparar unos deliciosos nuguets, deshuesa las pechugas del pollo, cortándolas en dados grandes y sigue los mismos pasos que para el pollo troceado.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy Delicioso... gracias por la receta...

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