-1/2 lechuga
-4 huevos
-200 gr de gambas cocidas y peladas
-4 barritas de surimi
-1 taza de brotes de cebolla (opcional)
-1 taza de canónigos
-1 pepino
-1 taza de salsa mayonesa
-sal
-pimienta
Introducir los huevos en una cacerola con agua fría y un poco de sal y cocerlos durante 10 minutos a partir del momento de la ebullición; escurrirlos, pelarlos, retirarles la yema (se reservan para otra ocasión)y trocear la clara.
Mientras, cortar las barritas de surimi en diagonal; lavar y cortar el pepino en dados y lavar y secar las hojas de lechuga y los canónigos.
Colocar en un bol las gambas, el surimi, la clara de huevo duro y el pepino; salpimentarlo, añadir la mayonesa y mezclarlo cuidadosamente.
Poner un lecho de lechuga en cada plato, añadir los canónigos y distribuir encima las gambas con surimi y los brotes de cebolla.
Sugerencia: esta ensalada también la puedes aderezar con salsa rosa. Prepárala mezclando 1 taza de mayonesa con una cucharadita de brandy y otras tres de ketchup
No hay comentarios:
Publicar un comentario