09 octubre 2007

Flan de queso fresco


Ingredientes para 4 personas

-400 grs. de queso fresco
-3 limones
-200 grs. de azúcar glass
-150 grs. de dátiles picados
-500 grs. de fresas o frutas del bosque
-150 grs. de azúcar
-Nata líquida
-Gelatina




Preparación

Con un tenedor vamos aplastando el queso y lo mezclamos con un chorreón de nata, el azúcar glass, los dátiles picados y el zumo de un limón.
Ponemos también la gelatina a remojar. En un cazo calentamos el zumo de los otros dos limones y lo mezclamos con el preparado anterior. Rellenamos varios moldes y los dejamos en el frigorífico unas tres horas.
Mientras tanto vamos preparando la salda poniendo un poco de agua y el azúcar haciendo un jarabe. Batimos las fresas o las frutas del bosque para conseguir una pasta. Le agregamos el almíbar y mezclamos. A continuación lo pasamos todo por un chino para que no queden restos en la salsa.
Sacamos los moldes y vertemos esta salsa por encima.


No hay comentarios: