07 octubre 2007

Torrijas de chocolate con crema


Ingredientes para 4 personas

-4 rebanadas gruesas de pan de molde
-1/2 l. de leche
-150 gr. de chocolate de hacer
-2 cucharadas de azúcar
-1 vaso de nata
-4 bolas de helado
-2 huevos
-harina
-1/2 copita de anís
-aceite virgen extra Hojiblanca
-1 pizca de canela en polvo




Preparación

Pon la leche a cocer, agrega el chocolate y cuece hasta que se disuelva y empiece a hervir. Con un cuchillo de sierra retira la corteza de las rebanadas de pan. Córtalas por la mitad y colócalas en un recipiente amplio. Vierte encima el chocolate y deja reposar hasta que se empapen bien. Pon la nata en una cazuela, agrega una cucharada de azúcar y una rama de romero. Deja cocer a fuego suave durante 5 minutos. Cuélala y reserva.
Retira las rebanadas de pan del chocolate, pásalas por harina y huevo y fríelas ( por los 2 lados) en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
Sirve las torrijas, pon el anís en una sartén, caliéntalo, flambea y riega las torrijas. Mezcla una cucharada de azúcar con una pizca de canela y espolvoréalas.


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