02 octubre 2007

Brazo de gitano al Roquefor


Ingredientes para 4 personas

-75 g de harina
-75 g de azúcar
-3 huevos
-100 g de queso roquefort
-50 g de mantequilla
-3 lonchas de jamón york




Preparación


Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar y subir las claras a punto de nieve. Unirlo todo y añadir la harina poco a poco, removiendo con cuidado para que no se bajen las claras. Untar la bandeja del horno con mantequilla y espolvorearla con harina. Verter la masa repartiéndola bien por toda la bandeja, vigilando que quede muy fina. Meter en el horno, previamente calentado a temperatura media durante 15 minutos. Batir el queso con la mantequilla usando una batidora y meterlo en el congelador para que se endurezca.
Sacar el bizcocho del horno y volcarlo en un trapo húmedo. Untar con una capa de la mezcla del congelador y cubrirlo con las lonchas de jamón. Enrollar el bizcocho,como un brazo de gitano, cubrirlo con papel de aluminio y meter en la nevera con un peso encima.
Si no os gusta el contraste dulce-salado se puede hacer sin ponerle azúcar al bizcocho, solo una pizca de sal.


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