07 octubre 2007

Rollo de carne picada


Ingredientes para 4 personas

-1 kg de carne picada
-2 huevos
-30 g de miga de pan remojada en leche
-sal
-perejil
-1 diente de ajo
-aceite
Para la salsa española:
-250 g de piltrafas de carne
-1 hueso de codillo
-aceite
-1 cucharada de harina
-1 cebolla
-125 g de zanahorias
-1 diente de ajo
-agua
-sal


Preparación

Preparar la salsa española de la siguiente manera: en un cazo pon el aceite a calentar e incorpora la cebolla para que se dore. Añade las piltrafas de carne, rehoga bien y después añade las zanahorias. Cuando estén hechas las zanahorias, añade la harina y deja 5 minutos mas hasta que se dore. Entonces, añade el agua, el hueso de codillo, el perejil y el ajo. Déjalo cocer a fuego lento durante 1 hora.
Por ultimo, pasa la salsa por un chino, rectifica de sal y deja cocer a fuego lento hasta obtener el espesor deseado.
Rollo de carne: machaca el ajo con el perejil en un mortero, añádeselo a la carne picada, junto con los huevos y la miga de pan. Amasa todo bien y dale la forma de un brazo de gitano. Coloca el rollo en una fuente resistente al calor y riégalo con aceite, metiéndolo en el horno ya caliente a 180 grados durante media hora. Transcurrido este tiempo, retira del horno y corta en rodajas, colocándolas en un plato acompañadas de la salsa española.


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