- 1 puñado de ajos
En un mortero majamos los ajos previamente pelados, el cilantro, los pimientos verdes, los cominos y la sal gorda. Depende del gusto de los comensales dejaremos este majado más o menos fino. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco y metemos en un bote en la nevera para su conservación. Opcionalmente puede añadirle una pimienta verde para que pique un poco. Este mojo acompaña perfectamente a los pescados a la plancha o fritos.
MOJO PICÓN
-1 cabeza de ajos
-20 cucharadas de aceite
-3 cucharradas de vinagre
-3 pimientas piconas
-1 cucharrada de pimentón
-comino
-sal gorda
Hacemos un majado en un mortero con los ajos, cominos, las pimientas limpias de granillas y sal gorda. Cuando finalicemos añadimos el pimetón y lentamente vamos añadiendo el aceite y el vinagre. Formaremos una pasta ligera o espesa, al gusto. Lo conservaremos en un luger fresco o en la nevera.Este mojo acompaña muy bien a asados de carne.
MOJO DE TOMATES ASADOS
-4 cabezas de ajos
-2 tomates
-aceite
-vinagre
-agua
-comino
-cilantro
-sal
Hacemos un majado con los ajos, cominos y sal gorda. Los tomates los asamos y los limpiamos de piel y pipas. Los añadimos al majado junto con un chorrito de aceite, vinagre y agua. Lo mezclamo bien hasta que esté todo bien unido, lo conservamos en la nevera.Este mojo acompaña muy bien a los pescados y a las papas arrugadas.
MOJO DE VINO
-2 cabezas de ajos
-1 pimienta picona
-1 vaso de vino
-1 taza de aceite
-1/2 vaso de vinagre
-miga de pan
-orégano
-sal gorda
Hacemos un majado, enborrachamos la miga de pan con el vino y lo añadimos al majado. Lo escachamos bien y añadimos las especies. Removemos bien hasta que todo esté bien unido.Este mojo lo utilizaremos cuando vayamos a guisar pescado, antes de terminar el pescado en su hervor, le añadimos este mojo.
MOJO DULCE
-3 cabezas de ajos
-vinagre
-aceite
-agua
-azúcar
-comino
-cilantro
Hacemos un majado con los ajos, el cilantro, los cominos y la sal gorda. Finalmente añadimos una cucharrada de vinagre, aceite, azúcar y agua. Lo mezclamos bien y lo conservamos en la nevera tapado.
MOJO DE PIMIENTO VERDE
-3 cabezas de ajos
-2 pimientos verdes
-aceite
-vinagre
-agua
-perejil
-comino
-sal gorda
Hacemos un majado con todos los ingredientes, realizado esto iremos añadiendo poco a poco el aceite, vinagre y agua. Lo conservamos en la nevera bien tapado.
MOJO DE PEREJIL
-1 cabeza de ajos
-1/2 taza de aceite
-1/2 taza de vinagre
-comino
-perejil
-sal gorda
Hacemos un majado con los ajos, perejil, cominos y la sal gorda. Realizado el majado añadimos el aceite y el vinagre, lo mezclamo bien y lo conservamos en le nevera. Este mojo acompaña bien a los mariscos y a los calamares fritos.
MOJO DE ORÉGANO Y COMINO
-1 cabeza de ajos
-1 taza de aceite
-1/2 vaso de vinagre
-1/2 pimienta verde
-perejil
-comino
Hacemos un majado con los ajos, el orégano, la pimienta verde, comino, perejil. Finalizado el majado añadimos el aceite y vinagre lentamente. Removemos hasta que todo este unido. Lo conservamos en la nevera bien fresco.Este mojo acompaña bien los pescado salados, gofio amasado y papas arrugadas.
MOJO DE MANTECA
-2 cucharradas de manteca
-1 cabeza de ajos
-1/2 vaso de aceite
-1/2 vaso de vinagre
-pimentón
-caldo
Derretimos la manteca y añadimos los ajos, cuando estén dorados echamos todo en el mortero con sal gorda. Diluimos una cucharrada de pimentón junto con el aceite y lo añadimos al majado junto con el resto de los ingredientes sobrantes.Este mojo acompaña bien al gofio amasado, papas arrugadas.
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