10 octubre 2007

Mojos Canarios


MOJO DE CILANTRO

Ingredientes

- 1 puñado de ajos
-1 manojo de cilantro
-2 pimientos verdes
-1 taza (de las de café) de vinagre
-½ vaso de aceite
-cominos
-sal gorda

Preparación

En un mortero majamos los ajos previamente pelados, el cilantro, los pimientos verdes, los cominos y la sal gorda. Depende del gusto de los comensales dejaremos este majado más o menos fino. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco y metemos en un bote en la nevera para su conservación. Opcionalmente puede añadirle una pimienta verde para que pique un poco. Este mojo acompaña perfectamente a los pescados a la plancha o fritos.

MOJO PICÓN

Ingredientes

-1 cabeza de ajos
-20 cucharadas de aceite
-3 cucharradas de vinagre
-3 pimientas piconas
-1 cucharrada de pimentón
-comino
-sal gorda


Preparación


Hacemos un majado en un mortero con los ajos, cominos, las pimientas limpias de granillas y sal gorda. Cuando finalicemos añadimos el pimetón y lentamente vamos añadiendo el aceite y el vinagre. Formaremos una pasta ligera o espesa, al gusto. Lo conservaremos en un luger fresco o en la nevera.Este mojo acompaña muy bien a asados de carne.

MOJO DE TOMATES ASADOS


Ingredientes

-4 cabezas de ajos
-2 tomates
-aceite
-vinagre
-agua
-comino
-cilantro
-sal


Preparación

Hacemos un majado con los ajos, cominos y sal gorda. Los tomates los asamos y los limpiamos de piel y pipas. Los añadimos al majado junto con un chorrito de aceite, vinagre y agua. Lo mezclamo bien hasta que esté todo bien unido, lo conservamos en la nevera.Este mojo acompaña muy bien a los pescados y a las papas arrugadas.


MOJO DE VINO


Ingredientes

-2 cabezas de ajos
-1 pimienta picona
-1 vaso de vino
-1 taza de aceite
-1/2 vaso de vinagre
-miga de pan
-orégano
-sal gorda


Preparación

Hacemos un majado, enborrachamos la miga de pan con el vino y lo añadimos al majado. Lo escachamos bien y añadimos las especies. Removemos bien hasta que todo esté bien unido.Este mojo lo utilizaremos cuando vayamos a guisar pescado, antes de terminar el pescado en su hervor, le añadimos este mojo.


MOJO DULCE


Ingredientes

-3 cabezas de ajos
-vinagre
-aceite
-agua
-azúcar
-comino
-cilantro


Preparación

Hacemos un majado con los ajos, el cilantro, los cominos y la sal gorda. Finalmente añadimos una cucharrada de vinagre, aceite, azúcar y agua. Lo mezclamos bien y lo conservamos en la nevera tapado.


MOJO DE PIMIENTO VERDE

Ingredientes

-3 cabezas de ajos
-2 pimientos verdes
-aceite
-vinagre
-agua
-perejil
-comino
-sal gorda


Preparación

Hacemos un majado con todos los ingredientes, realizado esto iremos añadiendo poco a poco el aceite, vinagre y agua. Lo conservamos en la nevera bien tapado.


MOJO DE PEREJIL

Ingredientes

-1 cabeza de ajos
-1/2 taza de aceite
-1/2 taza de vinagre
-comino
-perejil
-sal gorda


Preparación

Hacemos un majado con los ajos, perejil, cominos y la sal gorda. Realizado el majado añadimos el aceite y el vinagre, lo mezclamo bien y lo conservamos en le nevera. Este mojo acompaña bien a los mariscos y a los calamares fritos.

MOJO DE ORÉGANO Y COMINO

Ingredientes

-1 cabeza de ajos
-1 taza de aceite
-1/2 vaso de vinagre
-1/2 pimienta verde
-perejil
-comino


Preparación

Hacemos un majado con los ajos, el orégano, la pimienta verde, comino, perejil. Finalizado el majado añadimos el aceite y vinagre lentamente. Removemos hasta que todo este unido. Lo conservamos en la nevera bien fresco.Este mojo acompaña bien los pescado salados, gofio amasado y papas arrugadas.

MOJO DE MANTECA

Ingredientes

-2 cucharradas de manteca
-1 cabeza de ajos
-1/2 vaso de aceite
-1/2 vaso de vinagre
-pimentón
-caldo


Preparación

Derretimos la manteca y añadimos los ajos, cuando estén dorados echamos todo en el mortero con sal gorda. Diluimos una cucharrada de pimentón junto con el aceite y lo añadimos al majado junto con el resto de los ingredientes sobrantes.Este mojo acompaña bien al gofio amasado, papas arrugadas.

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