07 octubre 2007

Lomo con cebolla


Ingredientes para 4 personas

-Un trozo de lomo de cerdo
-1 cebolla
-1 patata
-1 cabeza de ajos
-200 grs. de jamón
-Azafrán
-pimienta
-1 vasito de vino dulce
-1 vasito de fino
-Caldo
-Aceite
-sal



Preparación

Con un cuchillo se hacen unas pequeñas incisiones al lomo y se rellenan con jamón. En una cacerola se pone el aceite y se fríen los ajos y la cebolla cortados a tiras. Una vez rehogado se agrega la carne, previamente salpimentada. Se dora y después se le agregan la patata, los vinos y el caldo.
Cuando se evapora el vino se agrega poco a poco agua, hasta que quede tierno. Después se coloca el lomo en una fuente, para que se enfríe y poder filetearlo.
En un bol se meten los ajos, la cebolla y la patata, y se bate hasta que se consiga una salsa espesa.
Se sirve la salsa caliente para acompañar la carne.


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