07 octubre 2007

Churrasco cordobés acompañado de salsas árabes


Ingredientes para 4 personas

-1 solomillo de cerdo ibérico
-sal gorda
-2 cabezas de ajo peladas
Para la salsa roja:
-1 cucharada de comino molido
-1 cucharada de cayena
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 litro de aceite de oliva virgen
-sal
Para la salsa verde:
-2 cabezas de ajos pelados
-1 manojo grande de perejil
-8 guindillas
-2 cucharadas de orégano
-1 litro de aceite de oliva virgen
-sal




Preparación


Limpiamos el churrasco quitando el cordón y las fibras blancas. Hacemos pequeños cortes en el ancho del solomillo dejando entre corte y corte un centímetro.
Ponemos el solomillo, con los cortes hacia el fuego, en una plancha; una vez dorada esta cara, le damos la vuelta y le echamos sal gorda. Mantenemos en el fuego hasta que esté dorado y en su punto.
Servimos acompañado de las dos salsas árabes: la roja y la verde.

Salsa roja: majamos los ajos con un poco de aceite y a medida que vaya espesando, añadimos el resto de los ingredientes y el aceite. Sazonamos a nuestro gusto.
Salsa verde: lavar bien el perejil y cortarlo. Triturarlo junto a los demás ingredientes, añadiendo poco a poco el aceite. Pasamos por el pasapurés y sazonamos a nuestro gusto.

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