21 octubre 2007

Albóndigas a la turca


Ingredientes para 4 personas

-600 gr. de carne picada de ternera
-2 huevos
-Miga de pan mojada en leche y escurrida
-1 cucharada de tomate concentrado
-1 cucharadita de paprika
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-2 yogures
-1 dl. de vino blanco
-1 dl. de caldo de carne
-50 gr. de harina
-50 gr. de mantequilla
-Sal
-Pimienta
-Perejil



Preparación

Mezclar la carne con los huevos, la miga de pan, la paprika, la cebolla triturada, el tomate, el ajo picado, la sal y la pimienta.
Cuando se haya conseguido una masa homogénea, formar unas albóndigas redondas y un poco grandes y pasar por harina. Derretir la mantequilla en un cazo y cuando esté caliente freír ligeramente las albóndigas a fuego moderado. Echar el vino y el caldo, bajar un poco más el fuego y dejar que sigan cociendo las albóndigas durante unos minutos más hasta que la salsa espese. Añadir los yogures, dejar que se caliente todo el conjunto unos minutos pero sin que llegue a
hervir.
Disponer las albóndigas en una fuente, espolvorear con perejil y servir calientes.

1 comentario:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Madre mia que pinta tienen estas albondigas, me encantan.

Un beso