31 octubre 2007

Mousse de limón


Ingredientes para 4 personas

-1 bote de leche evaporada
-2 limones
-100g de azúcar



Preparación

Poner el bote de leche evaporada en el refrigerador y dejarlo enfriar durante 24 horas. Pasado este tiempo, batir la leche con un batidor eléctrico hasta que empiece a tomar volumen; añadir el zumo de los limones, poco a poco y sin dejar de batir, y luego agregar los 100g de azúcar, cucharada a cucharada.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Jericó

Felicidades por tu blog!

disculpa mi ignorancia, pero queria preguntarte que es leche evaporada?
donde vivo no sé como buscarla...
es leche condesada??

Marina Córdoba dijo...

No, no es lo mismo.
La leche evaporada se obtiene por una deshidratación parcial de la leche entera, semidesnatada o desnatada, cuya conservación se asegura mediante la esterilización, un tratamiento térmico que combina altas temperaturas con un tiempo determinado. Este tratamiento de conservación asegura la destrucción total de los microorganismos patógenos presentes en la leche y de sus esporas (formas de resistencia de los microorganismos), dando lugar a un producto estable y con un largo período de conservación.
No lleva azúcar, y la leche condensada si que la lleva.
Espero haberte sacado de dudas, y gracias por visitarnos.
Salu2

Anónimo dijo...

Muchas Gracias, Jerico, por tu respuesta!
entiendo, pero no se como encontrarlo aca..yo vivo en Holanda y aca es un poco pobre en cosas..
estoy mirando por alguna etiqueta algo como para encontrar...
Gracias!

Marina Córdoba dijo...

Mira, la mas conocida es esta, y la que yo suelo usar:
http://www.nestle.co.za/images/products/Nestle_Ideal_Evaporated_Milk_380g.jpg

Salu2